Water bypass — Байпас Механическое устройство, позволяющее в случае необходимости направить воду напрямую в приемник кофейного напитка, не пропуская ее через загруженный в машину обжаренный и размолотый кофе.
Water chlorination — Хлорирование воды Добавление в воду хлора для уничтожения болезнетворных микробов.
Water filtration — Фильтрация воды Удаление из воды химических веществ с помощью фильтрации, обычно через слой активированного угля.
Water hardness — Жесткость воды Количество минеральных веществ, растворенных в воде, Как правило, в водопроводной воде содержится от 50 до 800 промилле.
Water quality — Качество воды Качество воды определяется уровнем растворенных минеральных веществ и кислорода и уровнем очистки от нежелательных химических примесей.
Water softening — Смягчение воды Замена ионов растворенных в воде минеральных веществ ионами натрия.
Wet (washed) method — Влажный (мытый ) способ Один из двух способов переработки кофейных плодов. При этом способе вначале с плодов кофе в пульперах удаляют кожицу, смывая ее сильными струями воды, затем помещают кофе для брожения в чаны с водой, чтобы удалить слой скользкой мякоти вокруг кожуры кофейного боба, а в конце сушат кофе на солнце или в механических сушилках.
Wetting — Набухание Впитывание молотым кофе молекул воды, которое вызывает экстракцию растворимых вкусовых веществ кофе.