Range of adjustment — диапазон настройки
Ratcheting handle assembly — ручка (рукоятка) храпового механизма
Refill policy — Политика повторного заказа Решение в рамках позиционирования, касающееся предоставления бесплатных повторных порций кофе.
Refill valve – впускной клапан
Refractometer — Рефрактометр Прибор, определяющий содержание в кофе растворимых твердых веществ с помощью измерения увеличения рефракции света (разложения света на частотные полосы), вызванного добавлением в воду вкусовых веществ кофе.
Roaster — жаровня, специалист по обжарке кофе
Roastmaster — специалист по обжарке кофе, обжарочный мастер
Roasting — Обжаривание Процесс нагревания зеленых кофейных зерен до температуры, при которой удаляется большая часть содержащейся в них влаги и начинается серия быстро протекающих химических реакций (пиролиз). Это приводит к изменению строения кофейных зерен и образованию соединений, отвечающих за аромат и вкус сваренного кофе.
Robusta — Робуста Один из двух основных ботанических видов кофе, на который приходится примерно 25% мирового производства кофе.