F

Fermentation — Ферментация (брожение) Стадия в мытой переработки кофе, во время которой мякоть удаляется с кофейного боба после замачивания плодов в больших чанах с водой. Присутствующие в воде микроорганизмы разрушают мякоть.

Filter drip method — Метод просачивания через фильтр Метод приготовления кофе, при котором горячая вода выливается на и просачивается через засыпку кофе, помещенную в бумажный, матерчатый или металлический фильтр.

Filtering methods — Методы фильтрования Метод приготовления кофе, при котором частицы кофе отделяются от приготовляемого напитка с помощью бумажных, матерчатых или металлических экранов.

First-in/First-out (FIFO) — Первым привезли/Первым вывозить Правильная процедура оборота складских запасов, когда кофе, закладываемый на хранение первым, также вывозится первым.

Flaking — Плющение Пропускание молотого кофе между двух вальцов, которые сплющивают частицы кофе.

Flavor — Вкус (букет) Комбинированное ощущение ароматических и вкусовых компонентов, воспринимаемое органами обоняния и осязания.

Flavor compounds — Вкусовые соединения Органические и неорганические вещества, которые  или испаряются, отвечая за ароматические качества кофе, или растворяются в воде, отвечая за его вкусовые качества.

Flavored coffee — Ароматизированный кофе Обжаренный кофе, с нанесенными на него аэрозольным методом маслами и экстрактами, либо посыпанный мелко размолотыми добавками для придания большей ароматности.

Fragrance — Аромат Ощущения, возникающие при вдыхании газов, выделяемых обжаренными кофейными зернами.

Freeze-dried (coffee) — Сублимированный кофе Растворимый кофе, приготовленный замораживанием концентрированного вареного кофе в вакуумной камере. Это вызывает кристаллизацию молекул воды и их отделение от ароматических и вкусовых веществ кофе, которые превращаются в твердые вещества.

French roast — Французская обжарка Очень темный цвет кофейных зерен, на которых хорошо видны пятна выступивших масел. Кофе, приготовленный из таких зерен, имеет горький вкус и острый аромат. Такой способ обжарки еще называют Новоорлеанским.

Freshness — Свежесть Сохранение ароматических и вкусовых качеств благодаря правильному выбору материала и метода упаковки, зависящее от времени, прошедшем с момента обжарки до приготовления.

Full City Roast — Истинно городская обжарка Обжарка до темно-коричневого цвета без появления маслянистых пятен, которая обеспечивает всю полноту вкусовых качеств (от карамельного до шоколадного) при некоторой потере кислотности.

Futures price — Фьючерсная цена Уровень цен для поставок кофе стандартного качества, установленный на торгах фьючерсной биржи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.