D

Dark roast — Темная обжарка Кофе обжаренный до возгонки масел к поверхности зерен.

Decaffeinated coffee — Кофе без кофеина Зеленый кофе, из которого извлечено по меньшей мере 97% кофеина.

Dedicated boiler – специализированный (отдельный) водный котел

Degassing — Дегазация Выделение газов, в основном двуокиси углерода, из свежеобжаренного кофе.

Dilution — Разбавление Добавление воды в кофе во время или после его приготовления для получения нужной крепости или выхода.

Direct contact — Прямой контакт Химические вещества (за исключением воды) используются для декофеинизации кофе при прямом контакте с зелеными кофейными зернами, растворяя и извлекая кофеин. Такой метод требует сверхкритической концентрации двуокиси углерода.

Dispersion screen — дисперсионный экран

Dispersion screws – винт дисперсионного экрана

Dosing hopper — дозирующий бункер

Double group basket — корзинка для двойной порции

Drip pot – колба для заварного кофе

Dry distillation — Сухая дистилляция Метод измерения растворимых твердых веществ, содержащихся в кофе путем выпаривания воды из приготовленного напитка в духовке и взвешивания сухого остатка вкусовых веществ кофе.

Dry (unwashed) method — Сухой (немытый метод) Один из методов переработки плодов кофе и получения из них зеленых зерен. При этом методе плоды кофе высушиваются на солнце на больших двориках или в механических сушилках. Затем сухие плоды пропускаются через шелушительную машину, которая удаляет высушенную мякоть и кожуру кофейного боба.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.