Поскольку мы в большинстве своем производим кофе на территории РФ, то есть определенные требования которые необходимо выполнять, в частности ГОСТы, ниже приведен перечень с которыми любому роастмастеру будет полезно ознакомиться, при необходимости вы также можете разработать технические условия для своего производственного процесса, зачастую это не требуется. Можете просто придерживаться требований ГОСТа и даже превосходить их. Самые важные это ГОСТы на зеленый кофе и общие ТУ с ними надо занкомиться в первую очередь, они указаны вверху списка. Занимательного вам чтения :) Перечень: ГОСТ Р 52089-2003 Кофе. Термины и определения ГОСТ Р 51450-99 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия ГОСТ Р 51449-99 Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей ГОСТ Р 53068-2008 Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С ГОСТ Р 52795-2007 Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера ГОСТ Р 52794-2007 Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 град. С ГОСТ Р 52613-2006 Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии