Selective picking — Выборочный метод сбора Метод сбора урожая, при котором вручную аккуратно собираются только спелые (красные) плоды кофе. Используется там, где плоды созревают в разное время, и поэтому требуется селективный сбор в течение нескольких недель. Обычно используется для кофе, перерабатываемого мытым способом.
Shrinkage — Усушка разница между зеленым и обжаренным кофе, вызванная потерей веса во время жарки (от 14% до 18% в зависимости от продолжительности обжарки)
Shrouded brewing head – закрытая (окутана букв.) рабочая группа
Silver skin — Серебристая оболочка Мембрана, непосредственно окружающая кофейное зерно. Шлифование перед экспортированием удаляет большую часть оболочек, остаток удаляется в виде шелухи во время обжаривания.
Slurping — Причмокивание Втягивание кофе в рот таким образом, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности языка, чтобы обеспечить освобождение из него газообразных веществ, растворенных в жидкости.
Sniffing — Втягивание носом Вдыхание носом газообразных веществ, выделяемых молотым кофе, и паров, выделяемых жидким кофе, чтобы обеспечить их попадание на чувствительную носовую мембрану.
Soluble coffee — Растворимый кофе Кофе в форме порошка или гранул, который может быть восстановлен добавлением горячей воды. Часто называется «Кофе моментального приготовления».
Soluble solids — Растворимые вещества Растворенные компоненты вкусовых веществ кофе, экстрагированные из обжаренного и размолотого кофе. Растворимые вещества придают кофе его естественные вкусовые качества.
Sorting — Сортировка Разделение кофейных зерен, прошедших процедуру шелушения или лущения, на группы по размеру, плотности, цвету и дефектам. Сортировка может проводиться механически или вручную.
Spouts — (выпускное отверстие?) непонятен контекст, сливной или спускной клапан
Specific density — Удельная плотность В проведении оценки качества кофе, отношение плотности кофейного напитка к плотности воды.
Specification — Спецификация Изложенные письменно точные описания желаемого продукта: смеси, помола, типа упаковки, объема, сроков поставки, оборудования, условий обслуживания оборудования и условий оплаты.
Spray-dried (coffee) — Аэрозольная сушка (кофе) Способ получения порошкового растворимого кофе распылением кофейного концентрата на нагретую колонку. Это приводит к испарению молекул воды и выпадению вкусовых веществ кофе в виде порошка на дне колонки.
Spring piston — плунжерный клапан
Staling — Потеря свежести Ухудшение вкусовых качеств кофе вследствие его окисления. Проявляется в уменьшении ароматических свойств и изменении вкуса.
Steam wand – паровая трубка
Steep — Пропитывать Вымачивать в воде при температуре чуть ниже температуры кипения.
Strength — Крепость Количественная величина, описывающая содержание растворимых веществ в кофейном напитке, которая обычно выражается в виде процента (по весу) содержания растворимых веществ в воде (например, 1% растворимых веществ и 99% воды).
Strip picking — Сбор обдиркой Способ сбора урожая, при котором все кофейные плоды удаляются с ветки одним движением, «сдираются с ветки». Используется там, где кофейные плоды созревают одновременно. Обычно используется для кофе, перерабатываемого сухим способом.
Supercritical carbon dioxide — Двуокись углерода в сверхкритическом состоянии Двуокись углерода при высокой температуре и повышенном давлении, которую можно использовать в качестве агента по извлечению кофеина.