Head — головка рабочей группы
Head group — рабочая группа
High grown — Выращенные высоко Кофе, выращенный на высоте от 4000 до 6000 футов над уровнем моря.
High yield brewing — Приготовление с высоким выходом Приготовление, обеспечивающее высокий уровень экстракции, когда из обжаренного и смолотого кофе выделяется от 22% до 25% растворимых твердых веществ.
Hot water nozzle — патрубок подачи горячей воды
Hulling — Шелушение В мытом способе переработки механическое удаление с кофейного боба кожуры и тонкой серебристой оболочки. В сухом способе переработки этот термин относится к одновременному удалению скорлупы и кожуры кофейного боба, а также внутренней серебристой оболочки.
Husking — Вылущивание Процесс удаление с кофейных зерен, переработанных сухим способом, высушенной мякоти.
Hydration — Гидратация Образование соединений путем объединения молекул воды и какого-либо вещества в определенной пропорции.
Hydrometer — Влагомер Устройство, с помощью которого определяют содержание в кофе растворимых твердых веществ с помощью измерения увеличения удельного веса (плотности по отношению к воде) вследствие добавления к воде вкусовых веществ кофе.