Dark roast — Темная обжарка Кофе обжаренный до возгонки масел к поверхности зерен.
Decaffeinated coffee — Кофе без кофеина Зеленый кофе, из которого извлечено по меньшей мере 97% кофеина.
Dedicated boiler – специализированный (отдельный) водный котел
Degassing — Дегазация Выделение газов, в основном двуокиси углерода, из свежеобжаренного кофе.
Dilution — Разбавление Добавление воды в кофе во время или после его приготовления для получения нужной крепости или выхода.
Direct contact — Прямой контакт Химические вещества (за исключением воды) используются для декофеинизации кофе при прямом контакте с зелеными кофейными зернами, растворяя и извлекая кофеин. Такой метод требует сверхкритической концентрации двуокиси углерода.
Dispersion screen — дисперсионный экран
Dispersion screws – винт дисперсионного экрана
Dosing hopper — дозирующий бункер
Double group basket — корзинка для двойной порции
Drip pot – колба для заварного кофе
Dry distillation — Сухая дистилляция Метод измерения растворимых твердых веществ, содержащихся в кофе путем выпаривания воды из приготовленного напитка в духовке и взвешивания сухого остатка вкусовых веществ кофе.
Dry (unwashed) method — Сухой (немытый метод) Один из методов переработки плодов кофе и получения из них зеленых зерен. При этом методе плоды кофе высушиваются на солнце на больших двориках или в механических сушилках. Затем сухие плоды пропускаются через шелушительную машину, которая удаляет высушенную мякоть и кожуру кофейного боба.