Cafe au lait — кофе Олэ, Сваренный кофе (или эспрессо), мгновенно и в равных пропорциях смешанный с вспененным или горячим молоком.
Caffeine — Кофеин Белый кристаллический алкалоид, который в природе встречается в кофейных зернах, какао-бобах и чайных листьях. Стимулирует центральную нервную систему.
Cappuccino — Капучино Сорт кофейного напитка, приготовленный из эспрессо, на который наносится шапка из вспененного молока.
Caramelization — Карамелизация Процесс, который происходит во время обжаривания при нагревании простых сахаров, входящих в состав кофейных зерен. В результате зерна приобретают карамельный цвет и аромат.
Сaramelized sugars — карамелизованные сахара
Carbon dioxide (CO2) — Двуокись углерода Газ, образующийся в клетках кофе и являющийся естественным побочным продуктом его обжаривания.
Cellulose Material — Целлюлозный материал Фиброзная растительная ткань, составляющая основу клеточных стенок кофейных зерен, на которую приходится примерно 75% общего веса зерен.
Chaff — Шелуха Остатки серебристой оболочки зеленых кофейных зерен, которые освобождаются во время обжаривания.
Cherries (berries) — Вишни (ягоды) Плоды кофейного дерева, в котором находятся семена (кофейные зерна).
Cinnamon Roast -Обжарка под корицу Светло-коричневый (напоминающий цвет корицы) цвет зерен, которые имеют выраженный ореховый вкус и достаточно высокую кислотность.
Classic Brewing — Классическое приготовление Приготовление кофе, при котором контролируется уровень экстракции — из обжаренного и размолотого кофе извлекается от 18% до 22% растворимых веществ.
Coffee contract — Кофейный контракт Юридически обязательное соглашение осуществить или принять поставку 37500 фунтов мытой арабики из указанной страны в течение указанного месяца по цене, приближенной к рыночной. Такая цена определяет цену на большую часть кофе арабика по всему миру.
Coffee flavoring material — Вкусовые вещества кофе Газы, жидкости и твердые вещества, извлекаемые из обжаренного и молотого кофе при приготовлении, придающие полученному напитку его аромат и вкус, а также характерные тактильные особенности.
Coffee Futures Market — Фьючерсный рынок кофе Основной мировой рынок кофейной торговли по фьючерсным контрактам. Фьючерсные контракты на арабику продаются на Нью-Йоркской Бирже Кофе, Сахара и Какао, фьючерсные контракты на робусту продаются на Лондонской фьючерсной бирже.
Colombian Milds — Колумбийские Мягкие Группа сортов мытого кофе по классификации Международной Кофейной Организации, производимых тремя странами (Колумбией, Кенией и Танзанией). Термин относится как к сортам кофе, так и к группе стран-производителей, как и в случае с другими группами классификации МКО.
Comparability — Сравнимость Изучение ценовой структуры ресторанов близкого профиля на определенной рыночной территории с тем, чтобы предложить близкие, рыночно приемлемые цены.
Conductivity meter — Счетчик проводимости Прибор, с помощью которого определяют содержание растворимых веществ в кофе, измеряя возросшую проводимость (ионизацию) воды при добавлении в нее вкусовых веществ кофе.
Crema — крема, обычно на эспрессо напитках
Crust (cap) — Корочка (шапка) Во время дегустации кофе слой кофейных частичек, который поднимается к поверхности после того, как их заливают водой.
Сrusties — накипь, отложения (сленг)
Cupping method — Дегустация из чашек Процедура, когда в соответствии с установленными правилами независимо друг от друга готовятся несколько чашек кофе, чтобы оценить аромат, вкус и тактильные ощущения образца кофе.
Сut-off point — точка прекращения подачи, пороговая точка