Ball detent adapters – держатель шарикового фиксатора, устройстве фиксатора для регулировки помола в кофемолке)
Basic tastes — Основные вкусы Сладкий, кислый, соленый и горький. Вещества, отвечающие за эти вкусы — соответственно, сахароза, виннокаменная кислота, хлорид натрия и хинин.
Best value blend — Кофе по оптимальной цене Смеси в среднем ценовом диапазоне, обычно используемые ресторанами, компаниями, школами и государственными учреждениями.
Beverage yield — Выход напитка Количество производимой оборудованием жидкости, рассчитанное на основе процентного содержания кофе в воде.
Black bean — Черные зерна Дефект, причиной которого является преждевременное прекращение развития кофейного плода вследствие засухи, бедных почв, ошибок при подрезке деревьев, болезней и заражения насекомыми. Черные зерна встречаются только в самых низкокачественных сортах экспортируемого кофе.
Blade grinder — лопастная кофемолка
Blender — специалист по приготовлению смесей
Blending — Смешивание Смешение различных сортов кофе для достижения необходимого ценового уровня, желаемого вкуса и сохранения постоянного вкуса.
Blind item — Слепой товар Термин, относящийся к кофе, страна происхождения зерен которого или производства смеси неизвестна.
Blind filter — корзинка портафильтра без отверстий для чистки машины (в простонародии пустышка)
Body — Консистенция Физические свойства напитка, воспринимаемые во рту во время и после всасывания.
Boston Tea Party — Бостонское чаепитие Бунт 1773 года против введения королем Георгом налога на чай, положивший начало продвижению кофе на американский рынок и превращению его в любимый напиток американцев. Кофе заменил чай и стал символизировать поддержку Американской Революции.
Botomless cup — Бездонная чашка Выражение, относящееся к политике бесплатного предоставления дополнительных порций кофе.
Bouquet — Букет Полный ароматический профиль приготовленного кофе, состоящий из ощущений, которые вызывают выделяемые кофе газы и пары на рецепторах органов обоняния.
Brew colloids — Коллоиды Микроскопические частицы, состоящие из различных сочетаний масла и водорастворимых компонентов, которые находятся в сваренном кофе в форме суспензии.
Brewing formula — Формула напитка Соотношение кофе и воды, используемое для приготовления напитка желаемой крепости на конкретном типе кофейного оборудования.
Brew turbulence — Турбулентность при приготовлении Активное движение частиц размолотого кофе в закруженном слое кофе во время приготовления кофе, зависящее от особенностей подачи пара, скорости водяного потока и конфигурации проволочного контейнера для кофе.