Absorbing — Абсорбция Процесс поглощения одним веществом другого, при котором поглощаемое вещество меняет или полностью теряет свою первоначальную природу.
Adjustment threads — резьба настройки (установочная резьба)
Acerbic — Кисло-терпкий Термин, относящийся к вкусовому изъяну сваренного кофе, от которого на языке остается кислое, раздражающее ощущение. Данный вкус возникает в результате распада длинных цепей молекул органических веществ на наиболее короткие цепочки вследствие чрезмерного нагревания во время выдержки после приготовления.
Add-on sale — Добавленная продажа Термин, относящийся к кофе, который продается в качестве дополнительного напитка для увеличения средней суммы продажи.
Adsorbing — Адсорбция Осаждение тонкого слоя молекул (газа, жидкости или твердого вещества) на поверхности контактируемой жидкости или твердого тела.
Aerate — Аэрировать Подвергать действию воздуха.
Aftertaste — Послевкусие Ощущение во рту от паров, оставшихся после глотка кофе.
American roast — Американская обжарка Ровный каштаново-коричневый цвет, ярко выраженный карамельный вкус без следа вкуса, характерного для темной обжарки (жженого/дымного).
Aroma — Аромат Приятный или не очень приятный запах, улавливаемый носом. В случае кофе этот термин относится к летучим веществам, выделяющимся из сваренного кофе.
Aromatization — Ароматизация Процесс добавления к растворимому кофе множества ароматических добавок, потерянных при заваривании и сушке перед превращением в растворимую форму.
Aspiration — Аспирация Втягивание жидкого кофе в рот энергичными всасывающими движениями и его равномерное разбрызгивание по языку для освобождения газов. Аспирация способствует более точной сенсорной оценке.