Рубрики
Статьи

Что такое торефакто (torrefacto)?

Торефакто (torrefacto) — это один из способов обжаривания кофе, распространенный Испании, Франции, Португалии, Коста-Рике и Аргентине. Во время такого способа обжаривания в кофе добавляют определенное количество сахара чтобы глазировать зерна. Это приводит к снижению кислотности и горечи во вкусе кофе. Затем глазированные зерна смешивают с нормальными. Помимо сахара при способе torrefacto увеличивается количество соединений с антиоксидантными свойствами. Кофе torrefacto имеет более высокий антиоксидантный потенциал, чем стандартно обжаренный, также — torrefacto приготовленный методом эспрессо имеет больше антиоксидантов, чем при приготовлении другими методами. Этот способ обжаривания спорный, так как скрывает дефекты вкуса и служит своего рода маскировкой в связи с чем, он не получил одобрение и распространение в профессиональных кругах и индустрии.