Будут проблемы с кофе из Латинской Америки: он станет просто несъедобным, непитьевым из-за нефти и тех миллионов галлонов химии, разлитой в Мексиканском заливе, и тех кислотно-токсичных дождей, которые изливаются в самую пору сбора урожая. Более того, следы химикатов мы будем еще долго находить в кофе того региона, ведь это все осядет и потом просочится в почву. То, что эта гадость распадается за пару недель, вранье для отвода глаз. Даже сложно сказать что делать. BP оказало большую услугу всем, причем сейчас это затрагивает прибрежные районы, но еще немного и все уйдет гораздо дальше от побережья. Не пить кофе с Центрального и Южно-американского региона, ибо опасно для здоровья. Надо будет анализы провести на ПДК, думаю, они зашкалят: сами подумайте, 3 месяца изливания нефти плюс поливание дисперсантом COREXIT 9500, от которого люди кровью харкают. Да уж, чтобы попередохли там в BP, пусть себя поливают химикатами с ног до башки в Лондоне.
