Рубрики
Статьи

Упаковка для кофе

Варианты хранения кофе дома:

Одноразовая упаковка с односторонним клапаном и без

— Бумажная с внутренним ПЭТ слоем

— Мягкие ПЭТ, в тч многослойные

Многоразовая с односторонним клапаном и без

(удобно когда клапан расположен на крышке, при мытье не попадает жидкость, от которой довольно сложно потом избавиться)

— Жестяная банка

— Стеклянная банка (желательно из темного стекла)

— Эмалированная керамическая банка

— посуда из пищевой нержавеющей стали

Думаю лучший вариант использовать многоразовые упаковки, бережем экологию, сохраняем свои деньги. Было бы отлично, если в месте приобретения кофе нам давали бы скидки, если тара своя.

Рубрики
Статьи

Сохранение свежести кофе

 

Идеи и размышления

Основной фактор ухудшения свежести обжаренного или смолотого кофе это кислород.

Для сохранения свежести кофе часто используется: вакуумная упаковка, наполнение углекислым / инертными газами, односторонние клапаны, жестяные банки или ламинаты с высокими барьерными свойствами, но все эти системы дороги и трудны для вторичной переработки. Поищем такой способ хранения, который при использовании ламинатов с умеренными барьерными свойствами, будет вполне удовлетворять срокам хранения и даст нам возможность широкого применения материала упаковки.

Рубрики
Статьи

Спешилти – как термин

Откуда появился термин спешилти, его происхождение и первое применение связывают с Эрной Кнутцен, это было в 1974, термин впервые прозвучал в Tea & Coffee Trade Journal, она использовала этот термин для описания ягод кофе лучшего вкуса выращенных в особых микроклиматических условиях, кофе должен отражать признаки и отличия места в котором он вырос.

Элитный кофе обычно часто используют для обозначения «Изысканного — гурмэ» или «Премиум кофе»

Существует специальная 100 бальная шкала, где кофе может называться спешилти если он набрал 80 и выше баллов.

Спешилти сорта выращивают в особых идеальных микролиматических условиях и их главное отличие что кофе имеет полный вкус и практически лишен недостатков. Уникальный аромат и вкус, являются результатом специальных свойств и состава почвы в котором рос кофе.

Сегмент спешилти является наиболее быстро растущей частью кофейной промышленности. В США, элитный кофе увеличил свою долю на рынке с 1% до 20% в течение последних 25 лет. [1]

В целях поощрения и саморегулирования отрасли, производители, экспортеры, обжарщики, розничные торговцы и поставщики оборудования создали торговые ассоциации. Такие ассоциации существуют как в странах потребителях так и странах производителях кофе.

[1] Lingle, T: The State of the Specialty Coffee Industry, Tea and Coffee Trade Journal, July, 2007 [1] Retrieved 200808-08