Хранение зеленого кофе (часть 9)

Внедрение систем климат-контроля на вашем складе зеленого кофе может стать самым серьезным проектом и масштабным вложением по регулированию окружающей среды. Боксы с климат-контролем используются для регулирования температуры и влажности воздуха. Страстное желание сохранить идеальный профиль вкуса кофе для своих клиентов служит стимулом для инвестиций в системы климат-контроля. Вот спросите себя, как вы собираетесь сохранить качество зеленого кофе и, соответственно, вкус тех уникальных и особых Спешилти сортов, которые поступают на ваш склад только один раз в год? Ответ очевиден: поместить их туда, где не будет потерь влаги (ведь именно из-за потерь влажности вкус обжаренного кофе неизбежно деградирует).
Для того чтобы определить лучшие условия хранения для предотвращения потерь влаги, стали проводить исследования исходя из данных, накопленных в индустрии производства вин. После некоторых проб и ошибок, в конце концов, создана специальная система климат-контроля, 22С и 50-55% влажности. Для проверки эффективности системы климат-контроля были проведены сравнительные тесты разных сортов зеленого кофе с контрольными образцами, хранившихся внутри и вне системы. Можно наглядно увидеть разницу в отличиях цвета зеленого кофе, хранившегося в условиях системы климат-контроля и вне ее.

Добавить комментарий