Хранение зеленого кофе (часть 8)

Складские условия

Отвечая на вопрос об идеальных складских условиях хранения зеленого кофе, часто первым делом многие эксперты замечают, что бетонные конструкции с цементным полом служат нескольким целям: они не только хорошо держат постоянную температуру, но также способствуют чистоте и борьбе с вредителями. Немаловажно также качество воздуха внутри склада. Вообще чистота имеет первостепенное значение: склад зеленого кофе должен придерживаться такого же стандарта чистоты, что и ресторан.
Кофе восприимчив к посторонним запахам, он должен храниться отдельно от других продуктов. Крайне важно еженедельно проверять наличие грызунов и принимать меры по их уничтожению. Думаю, никому из обжарщиков не понравится, что по их зеленому кофе (например, ценным зернам с Суматры) разгуливают мыши. Зеленый кофе чаще всего поставляется в джутовых мешках, которые просто идеальная среда обитания для мышей. Также еженедельно следует проверять работоспособность средств пожаротушения (особенно головок распылителей).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.