Хранение зеленого кофе (часть 8)

Складские условия

Отвечая на вопрос об идеальных складских условиях хранения зеленого кофе, часто первым делом многие эксперты замечают, что бетонные конструкции с цементным полом служат нескольким целям: они не только хорошо держат постоянную температуру, но также способствуют чистоте и борьбе с вредителями. Немаловажно также качество воздуха внутри склада. Вообще чистота имеет первостепенное значение: склад зеленого кофе должен придерживаться такого же стандарта чистоты, что и ресторан.
Кофе восприимчив к посторонним запахам, он должен храниться отдельно от других продуктов. Крайне важно еженедельно проверять наличие грызунов и принимать меры по их уничтожению. Думаю, никому из обжарщиков не понравится, что по их зеленому кофе (например, ценным зернам с Суматры) разгуливают мыши. Зеленый кофе чаще всего поставляется в джутовых мешках, которые просто идеальная среда обитания для мышей. Также еженедельно следует проверять работоспособность средств пожаротушения (особенно головок распылителей).

Добавить комментарий