Хранение зеленого кофе (часть 3)

Факторы, которыми нельзя пренебрегать

Кофе в числе самых продаваемых товаров в мире. Он уверенно держит второе место. Можно себе представить, что в кофейной индустрии, а особенно в Спешилти сегменте, к хранению зеленого кофе подходят самым строжайшим образом и используют научные методы. Совершенно ясно, что условия хранения и перевозки имеют огромное влияние на качество зеленого кофе. Существует множество авторитетных мнений о том, как хранить зеленый кофе, какие условия идеальны. Но, на мой взгляд, есть определенный консенсус с тремя переменными, на которые мы должны обратить свое внимание: влажность, температура и складские условия.

Влажность и температура

Влажность зеленого кофе является важнейшей переменной. Зеленый кофе поставляется с обрабатывающей фабрики с 12%-ой влажностью. В теории, чтобы максимизировать вкус профиля, зеленые зерна кофе должны быть загружены в обжарочную машину (ростер), когда они еще имеют именно эту 12%-ую влажность. Но на практике достичь этого непросто.

Добавить комментарий