Хранение зеленого кофе (часть 2)

А теперь представьте себе: вы как обжарщик и закупщик зеленого кофе денно и нощно месяцами искали зеленый кофе из разных мест и плантаций, который бы отвечал вашим строжайшим стандартам качества. Вы уже десятки раз перепробовали кофе, который планируете купить. Вы пробовали его при разных температурах в чашке, в разных смесях, жарили его до разных степеней, вы также собрали информацию о способе его выращивания и обработки, вы даже знаете, как часто фермеры обрезают деревья, высоту расположения плантации над уровнем моря, вырос ли он в тени, высушен ли он машинным или естественным образом, вы даже удостоверились в чистоте воды, используемой для его обработки. Другими словами, вы знаете все, что только нужно знать о кофе, который вы собираетесь приобрести, вплоть до подвидов дерева и даже какие именно плоды собирают с веток. И вот, сделав все эти исследования, вы с нетерпением ждете прибытия нового урожая зеленого кофе. Когда, наконец, зеленый кофе приходит на ваш склад и вы начинаете его обжарку, что-то идет не так: где тот вкус прошлого урожая?! Вы в бешенстве, разгневаны, встревожены, обескуражены. Как понять что произошло? И это как раз тот самый случай, когда дефект вкуса появляется из-за ошибок во время хранения кофе.

Добавить комментарий