Хранение зеленого кофе (часть 12)

Проведенные тесты на хранение образцов зеленого кофе в холодильнике показали, что кофе приобретает вкусовые профили прошлогоднего урожая. Причина в очень низкой влажности в камере (порядка 5%), так называемый сухой холод.
Принимая во внимание такое большое количество факторов, которые следует учитывать во время производства кофе, для лучшего качества требуется самым серьезным образом подойти к изучению условий хранения зеленого кофе.
Хранение зеленого кофе вряд ли станет научной дисциплиной, но, доверяя мнению многих экспертов, хранение зеленого кофе является определяющим для его качества и, в конце концов, того, что мы получим в чашке кофе. Также хранение зеленого кофе не следует рассматривать как нечто пассивное или нейтральное, будто бы это происходит только с момента импорта и до момента обжарки.
Хранение зеленого кофе — это активный процесс, в котором такие факторы как влажность, температура, время и другие условия окружающей среды играют свою роль в сохранении или изменении оригинального вкуса конкретно взятого сорта кофе.

Добавить комментарий