Хранение зеленого кофе (часть 11)

Что же делать обжарщикам зеленого кофе?

Если обжарочный мастер ответственно подошел к вопросу выбора зерен зеленого кофе, не чурался рутинных действий во время перебора всех доступных ему вариантов и отдегустировал многочисленные сорта зеленого кофе, то вероятность попадания к нему на производство неправильно хранившегося зеленого кофе будет крайне мала. К примеру, если вы выполните условие «отправка груза после подтверждения», то можно пресечь отправку поврежденного конденсатом зеленого кофе на начальной стадии.
Некоторые крупные обжарочные компании (ростеры) также запрашивают влажность отправляемого зеленого кофе для того, чтобы лучше представлять себе, как правильно обжарить кофе и какие стоит ожидать потери. Это также может служить индикатором возможных проблем во время хранения и транспортировки. Обжарочным компаниям следует хранить зеленый кофе на поддонах, так как зерна кофе могут впитать влагу при непосредственном контакте с бетонным полом.
Разумно предположить, что прибрежные районы с более стабильной влажностью и температурой имеют лучшие природные условия для хранения зеленого кофе, чем другие. Кондиционерами, как правило, следует оснащать складские помещения, расположенные в районах с проблемной влажностью и температурой (однако, мало какие компании делают подобные модернизации, если вообще таковые имеются). Если вы храните зеленый кофе в холодном режиме, то важно учитывать еще и влажность как один из ключевых факторов.
В любом случае, системы климат-контроля требуют определенного подхода во время их проектирования и установки, зависящего от климатических условий  конкретного региона.

Добавить комментарий