Хранение зеленого кофе (часть 10)

После шести месяцев хранения зеленый кофе, который хранился вне системы климат-контроля, начинает блекнуть, теряет свою кислотность, теряет свой первоначальный вкусовой профиль (иначе говоря, он становиться «плоским»). Напротив, зеленый кофе, хранившийся в помещении с системой климат-контроля, сохраняет свой аромат и вкусовой профиль в течение 12 месяцев, что позволяет сохранить вкус у тех сортов зеленого кофе, которые поступают на склад только один раз в год.
На сегодняшний день такие системы являются лишь отправной точкой. Будем надеяться, что эти инновационные методы управления климатом положат начало диалогу об идеальных условия хранения зеленого кофе. Также стоит отметить, что дегустационные каппинг-тесты в будущем будут иметь под собой больше научных исследований, которые объяснят полученные на сегодня эмпирические данные. Естественным выводом является то, что если системы климат-контроля позволяют сохранить зеленый кофе и, следовательно, сохранить вкусовой профиль в течение всего года, то можно ожидать большее количество проектов по внедрению таких систем. Я думаю, что в будущем больше компаний будут использовать системы регулировки климата.

Добавить комментарий