Хранение зеленого кофе (часть 1)

Адаптированный мною перевод статьи,
Криса Ли, Журнал о торговля чая и кофе, фев 1999
статья разделена на части в виду ее обширности

Статья предназначена большим компаниям, обжаривающим зеленый кофе, брокерам зеленого кофе, экспортерам и другим производителям, работающим с зелеными зернами кофе. Я довольно давно сотрудничаю с уважаемыми Спешилти кофе брокерами-поставщиками зеленого кофе высокого класса и могу утверждать, что многие проблемы можно обнаружить в дегустационной чашке во время каппинга (метода органолептической оценки кофе). Ну а кофе, должным образом обработанный на фабрике, хранившийся в пергамино (жесткой оболочке, покрывающей зеленые зерна кофе, которую затем отшелушивают), перевезенный и правильным образом сохраненный, во время дегустационной оценки (каппинга), естественно, покажет хорошие результаты.
Как правило, мы оцениваем интересующий нас лот, отбирая малые пробы из мешков со склада брокера зеленого кофе. И если все наши ожидания оправдаются, мы покупаем этот лот зеленого кофе и позже получаем его на свой склад. По факту получения мы проводим последнюю конечную оценку. Если все факторы, оцениваемые нами ранее, совпали с последней оценкой, что обычно и происходит, если брокер заслуживает доверия и гарантирует чистоту поставки, то в итоге мы совершим правильную покупку зеленого кофе (а не кучу непонятно чего, неожиданно появившегося на нашем складе). Но я не об этом. Эта статья, скорее, выявит моменты, из-за которых что-то может пойти не так на пути кофе от точки происхождения до конечного потребителя.

Добавить комментарий