КАК ВЫБРАТЬ КОФЕ

Когда выбираете кофе нужно внимательно рассмотреть этикетку. Если кофе фирменный, то будет  указана страна, район, где его произвели, и конечно же вы найдете данные о степени прожаривания зерен. Степень прожарки является показателем вкуса и естественно влияет на цену напитка (чем больше прожаренны зёрна, тем кофе дешевле) таким образом можно замаскировать дешевый кофе, некоторые дорогие сорта кофе обжаривают до крайних степеней, но в обычно магазине таких не найти, только специализированные отделы могут предлагать качественный кофе сильной обжарки. Упаковка должна быть герметичной и неповреждённой.
Как определить свежий ли кофе вам предлагают? Попросите для пробы одно зерно и раскусите его. Зернышко хрустящее с сильным приятным вкусом – кофе свежий. Зерно жуется словно резина и горчит – это старый кофе, так же старый кофе  почти не пахнет и не блестит. Это связано с тем, что масло в его составе прогоркло. Если сварить такой кофе и сделать глоток, то вы почувствуете вкус горечи с оттенком плесени.

Добавить комментарий