Всем срочно брать и копировать!

Мы так любим много говорить, обсуждать как было бы хорошо, да вот тут бы еще сделать, тут подправить, а человек берет и делает. Очень естественно и непосредственно, с большой заботой и любовью Михаил Кумпан, владелец эспрессо баров, кофеен и обжарочного кофейного производства в Уфе, Башкирия, рассказывает о тонкостях кофейных сортов, посвящая приглашенных гостей, открывая им таинства каппинга — дегустации кофе из чашки. Я не мог даже представить, что все это обретет такую силу, смотрите сами:

Всем срочно брать и копировать!: 4 комментария

  1. Здравствуйте! Зашла на Ваш блог и порадовалась — наконец-то люди, ценящие кофейную культуру. я представляю итальянского обжарщика кофе Bazzara. Мы соучредители SCAE, члены Trieste Coffee Cluster и Триестинской кофейной ассоциации. Находимся в Триесте, итальянской кофейной столице, и как никто бережем и продвигаем культуру эспрессокофеварения. На главной странице я прочла о том, как нелегко найти специализированную литературу о кофе. Мы готовы Вам ее предложить. Речь идет о наших книгах о кофе, написанных господами Franco и Mauro Bazzara. Первая — Цепочка производства кофе эспрессо на русском языке, вторая, представленная в прошлом году на выставке Triestespresso, посвященная кофейной дегустации (The Coffee Tasting) — на итальянском и английском: это почти 400 страниц, рассказывающих об истории кофе, методах кофейной дегустации (в сравнении с вином, водой и шоколадом), кофемашинах и пр. Материал для этой книги собирался по всему миру, от кофейных плантаций Йемена до самых известных компаний-производителей в кофейном секторе (Sandalj, Nuova Simonelli, CMA, Lindt, Brita и т.д.). Это единственное в своем роде издание, и я надеюсь, такой компании, как Ваша, оно очень поможет в распространении культуры настоящего эспрессо в России.Здесь — вся подробная информация planetcoffee it/english/books/the-book-about-coffee/home-libro-del-caffe html. В начале 2012 года выйдет новая книга «Cappuccino italiano. Latte art» на итальянском и английском. Это единственная в своем роде книга, когда-либо выпущенная не только в Италии, но и в мире planetcoffee it/index.php?option=com_content&task=view&id=152&Itemid=304&lang=english.
    Если Вы заинтересованы, буду рады ответить на все Ваши вопросы (export@planetcoffee.it).
    Хорошего кофе!
    Екатерина Алексеева

    1. Екатерина добрый день, мы давно этим занимаемся, как то долго вы нас искали -) За ссылки спасибо гляну. Впрочем могли бы и книжку прислать хорошим людям )

Добавить комментарий