Кофе вред или польза?

Кофе вред или польза? Проблемы с сердцем? Атеросклероз? Думаете вам нельзя кофе? Ничего подобного.

Сегодня после очередной, не третьей и даже не четвертой чашки, решил таки найти ответ, вредно ли мне вот уже больше 10 лет пить так много кофе? Нашел ответ и даже более чем! Читайте все для вас.

У потребителей кофе, меньше вероятности попасть в больницу с нарушениями сердечного ритма. Данные взяты из доклада 50-ой ежегодной конференции американской кардиологической ассоциации по сердечно-сосудистым заболеваниям.
По результатам исследования, люди употребляющие четыре или больше чашек кофе ежедневно, имеют на 18% меньше вероятности быть госпитализированными с нарушениями сердечного ритма. Те, кто выпивает по 2-3 чашки меньше на 7%.

В длительном исследовании приняли участие 130054! мужчин и женщин, от 18 до 90 лет.
«Питие кофе связано с уменьшением риска быть госпитализированным, из-за нарушений сердечного ритма», сказал Артур Клатцки, доктор медицинских наук, старший консультант в области кардиологии. «Эти данные должны обнадежить людей, умеренно потребляющих кофе, и то что их привычка не может вызвать нарушений ритма».
«Такое исследование не означает, что люди должны пить кофе, чтобы предотвратить проблемы ритма,» также он сказал, что «поддерживает идею, что люди, которые подвержены риску, или которые уже имеют проблемы не должны воздержаться от кофе.»
Люди часто говорят о повышении сердцебиения после чашки выпитого кофе, возможно они будут удивлены результатами этого исследования.
Это исследование было поддержано грантом Фонда Кайзера и Фонда Роберта Вуда.
Соавторами являются: Аматуль Хасан, Доктор; Синтия Мортон, Доктор; Мэри Энн Армстронг, Магистр, Наталья Удальцова, Доктор. Контактный телефон: д-р Клацки (510) 752-6538 и hartmavn@pacbell.net.

Также, молодые люди, которые пьют кофе каждый день не увеличивают и не уменьшают риск развития атеросклероза в позднем возрасте, сообщили исследователи на Конференции 2010 года Американской Сердечной Ассоциации по питанию, физической активности и обмену веществ. Исследователи проанализировали связь между кофе и атеросклерозом у более чем 3000 человек от 18 до 30 лет в базовом клиническом обследовании 1985 г.

оригинал статьи

Лично я на сердце не жалуюсь -)

Добавить комментарий