Рассадник для кофе

Первые несколько лет кофейное дерево требует большого количества заботы и внимания. Те, кто выращивает кофе, используют два метода разведения кофейных деревьев. Простейший способ разведения, используемый почти всеми фермерами, выращивающими арабику, — семенное разведение. Считается, что этот способ проще и быстрее чем вегетативный. Поскольку деревья арабики самоопыляющиеся, они рождают семена, которые идентичны исходному растению. При семенном разведении отбирается лучшая кофейные ягоды, имеющие идеальную форму и темно красные цвета. Эти ягоды слегка сдавливают, чтобы вынуть два зерна и затем их помещают в воду. От семян, которые всплывают и держатся на поверхности, избавляются. Отобранные семена высаживают в рассадник, в небольшие контейнеры. После появления листьев, растения оберегают от прямых солнечных лучей. Точно так же как и 1000 лет назад арабы земледельцы заботились о своих кофейных саженцах. Через 6 -18 месяцев, молодые кофейные побеги перевозят на поле, где они достигают высоты полуметра и далее уже на полях молодые деревья рассаживают на расстоянии трех метров друг от друга. Хотя условия роста и тип кофейного дерева имеют значение для определения соотношения количества деревьев на плошадь земли, в среднем на кофейной плантации растет 1000 деревьев на гектар.

Добавить комментарий