Выращивание кофе

Так как кофе это плодоносящее дерево, оно требует особенных, мягких условий для роста и развития.
Такие условия для выращивания кофе существуют в узком субтропическом поясе между 25 градусами северной и 25 градусами южной широты. Тропики между Раком и Козерогом. Как упоминалось ранее, кофе растет в основном на высоте от уровня моря до 2 000 метров, растение арабика растет от 600 до 2 000 метров над уровнем моря. Температура также должна оставаться на постоянном уровне, идеальная температура для арабики варьируется от 20 до 23,8 оС. Она не должна опускаться ниже 12 оС, Арабика, которая растет на возвышенностях, развиваясь при температуре немного ниже, чем идеальная температура для робусты, созревает медленнее. Медленное созревание позволяет зерну кофе арабика развить более насыщенный аромат. Разительные изменения температуры, как например заморозки, могут убить кофейное дерево. Так же как с температурой, количество ежегодных осадков может стать решающим фактором относительно развития кофейного растения. 150 — 200 см. ежегодных осадков равно распределенных в течение года — идеальное количество для кофейного растения. Правильная дренажная система тоже очень важна, так как излишняя влага в почве может вызвать излишнее разрастание древесной части, сдерживая развития цветов и ягод кофейного дерева. Почва богатая азотом, углекислым калием и фосфорной кислотой (обычно дополненная вулканической золой) является идеальной для выращивания кофе. В общих чертах, БАЛАНС — основное слово для описания идеальных условий для выращивания кофе. Если мы не будем учитывать эти факторы, то можем нанести гибельный урон урожаю кофе.

Хотя технически кофе считается вечнозеленым кустарником, обычно о нем говорят как о дереве, которое без подрезки может вырасти до высоты более чем 6 метров. Одно кофейное дерево может приносить коммерчески качественные плоды в течение 25 лет.

Добавить комментарий