Время сбора урожая

Время сбора сельскохозяйственных культур может опережать или, наоборот, отставать от графиков почти на месяц из-за погодных условий местности: ветра, дождя, солнца и т.д.  Некоторые кофейные плантации (например, на Гавайях) могут давать более одного урожая в год. Как правило, это зависит от географического места и микроклимата, но это, скорее, частности определенных ферм, чем правило.

Часто рано собранный урожай может иметь «зеленый» вкус из-за недозрева. После сушки зеленому кофе в пергамино, не отшелушенному, лучше дать «отдохнуть» в течение пары месяцев.

В погоне за прибылью или просто по необходимости производители кофе могут ускорять время обработки, чтобы быстрее начать продажи зеленого кофе.

Конечно, есть варианты, когда ранние культуры более привлекательны, чем поздние. Например, некоторые индийские сорта. Но никогда нельзя верить на слово, что кофе был правильно обработан, его всегда надо пробовать!

Фактическая поставка кофе происходит где-то через 1-2 месяца после окончания сбора урожая. Для России — и того больше, до 3-4 месяцев.

Успехов в обжаривании и заваривании! 🙂

Таблица показывает приблизительные временные отрезки сезонов сбора урожая кофе в разных странах.

Добавить комментарий