Ростер для кафе

Кубический ростер со встроенным поглотителем дыма, очень удобно, то что не требуется отдельный дымоход, со слов производителя можно установить даже в подвале.

MEXPRO- POWER 1500

Цифровое управление, имеет вид куба, могут работать люди не  имеющие специальной  подготовки, при автоматическом режиме достаточно, загрузить кофе,  контролируя  вес с  помощью  встроенных  электронных  весов, в  бункер   машины выбрать  вид зеленых бобов согласно их цвету и выбрать  цвет бобов, который вы хотите получить; все  остальное  машина  выполнит  сама.

Два  нагревателя, галогеновый  нагреватель  внутри  жарочного  барабана, обеспечивает точное обжаривание  зеленых зерен, и  дополнительный нагреватель с внешней стороны барабана для сохранения преимуществ традиционных ростеров

Встроенные электронные весы. С их помощью происходит взвешивание зеленых зерен, после чего значение веса,  автоматически заносится в память, и являются решающем при выборе подходящего режима обжарки.

— полностью автоматический процесс с момента загрузки зеленых зерен до финальной стадии. Благодаря цифровому управлению  переустановка данных в ручном и автоматическом режимах не вызывает затруднений. В установленную на заводе-изготовителе программу вносятся  изменения согласно потребностям кофейни для создания собственного уникального стиля.

Нагревание данного прибора основано исключительно на потреблении электроэнергии электрическим нагревателем 1550В (как стандартный фен), и время обжаривания составляет около 15мин.

Полное потребление электроэнергии 3200В, потребление электроэнергии дымоотделителем составляет только 1200В, время действия – около 15 минут.

Дым, появляющийся в процессе обжаривания, устраняется полностью без внешней дымовой или вентиляционной трубы. Данное устройство может быть установлено в практически любом месте, даже  в  подвале жилого  дома.

Ростер  укомплектован двумя температурными датчиками в целях  безопасности.

Верхний датчик следит за тем, чтобы колебания температуры не превышали 1 С, регулируя яркость света в барабане. Нижний датчик не допускать чрезмерного повышения температуры, отключая нагреватель при повышении температуры в процессе обжаривания  выше 230 С. Если процесс обжаривания остановлен по желанию оператора в автоматическом или ручном режиме, устройство автоматически приводится в автоматический режим охлаждения; температура машины опускается до 50 С, затем останавливается.

Три режима работы

В качестве рабочих режимов, устройство использует автоматический режим регулировки компьютерного управления, ручной режим ввода данных, и режим очистки, как отдельная фаза процесса.

Данное устройство может использоваться не только в демонстрационном качестве при вращении барабана, но также для тестирования качества жарки и изучения профессиональными экспертами в области кофейного производства.

Улучшение  вкуса.

В  ростере  иметься  функция  охлаждения  уже  обжаренного  кофе  водой

Защита  от  некорректных  действий персонала

При возникновении неполадок в работе машины, появляется сообщение об ошибке. В   памяти машины  регистрируется  данные  по  объему  обжаренного  кофе  и  количестве включений.

Технические  характеристики:

Производительность               -6 кг/час

Разовая  загрузка                     -700грам  до 1,5 кг

Количество загрузок  в  час    -4

Рабочее  напряжение             -220  50 Hz

Мощность                                    -3 kW

Галогеновый  нагреватель    -1550 kW

Внешний  нагреватель            -0,4 kW

Нейтрализатор  дыма             -1 kW

Система  управления             -0,5kW

Расход электроэнергии          -1,2kW/1.5 кг  кофе

Контроль  температуры         от 0 до 265 C0

Габариты 396(Д) мм х 520(Ш) мм х 980(В) мм (дополнительно 400 мм  высоты   при  использование  поглотителя  дыма)

Масса -55 кг

Типы  нагревателей: Основной  нагреватель- галогеновый  нагреватель             дополнительный  внешний  нагреватель

На мой взгляд это игрушка и для серьезной работы не пригодна, нормальный ростер на 1кг зеленого кофе, должен весить киллограм 150, то есть в 3 раза больше чем эта коробочка, и быть раза в 3-4 мощнее, намучаешся с таким при серийной обжарке. У ростера должна быть хорошая теплоемкость, он должен быть инертным, поэтому лучше традиционного чугунного барабана еще ничего не придумали. Кстати по этой же причине кофе обжаренный на сковородке уступает по качеству кофе обжаренному в духовом шкафу.

Ростер для кафе: 5 комментариев

Добавить комментарий