Микро-ростеры для обжаривания кофе

Кофе один из самых распространенных напитков в мире, можно утверждать, если что и объединяет весьма разное человеческое сообщество, то это исключительная по силе страсть к кофе. Кофе любят многие и у многих есть довольно серьезные кофемашины для которых приобретается дорогой кофе. Идеально если у вас неподалеку или хотя бы в вашем городе есть место, где обжаривают кофе, ведь вкусовые качества кофе довольно быстро портятся.  А что делать если нет возможности приобретения свежего кофе? Ответ прост — жарить самим, сегодня поговорим о ростерах для жарки кофе небольшими порциями.

Посмотрим что есть сегодня на рынке из доступных микро-ростеров:

Fresh roast plus 8

Пожалуй самый простой в работе, обжарка в потоке горячего воздуха, пояснения думаю не требуются все видно их схемы, загрузка 60 грамм, электро-механический регулятор. Довольно шумный в работе, время обжаривания среднем 8-10 минут, зеленый кофе насыпается в стеклянную колбочку, шелуха во время обжаривания накапливается в верхнем сепараторе, есть мерка для отмеривания объема кофе, у ростера даже есть цикл охлаждения около 3 минут.

Fresh roast plus 8
устройство Fresh roast plus 8

Разновидность Fresh roast модель SR300

практически клон верхней модели, но несколько модифицированная, в 2 раза большая загрузка в 120 гр, снабжен цифровым дисплеем, у дисплея есть минус максимальное время которое можно выставить 9,9 минуты, впрочем вполне достаточно для обжаривания большинства степеней, но можно дополнительно добавлять время по 6 секунд за каждое нажатие на кнопку, также цикл охлаждения в 3 мин, при нажатие на кнопку охлаждения процесс запускается незамедлительно, так что можно таким образом «поймать» любую степень обжарки.

Fresh roast SR300

SR500 загрузка (4 ложки, 120 г) функции как и у SR300 , но допонительно есть 3 варианта установки температуры, которые можно отрегулировать в любое время, в процессе обжарки. Высокая температура = 255 градусов, средняя = 235 градусов и низкая температура = 200 градусов, добавлен регулятор скорости вращения вентилятора, который позволяет лучше настроить процесс обжарки. Скорость вентилятора регулируется в диапазоне корректировки + или — 10%. Начиная обжарку, когда кофе тяжелый , скорость вращения вентилятора может быть максимальна, чтобы зернам не подгорали, как только зерно станет легче, скорость вращения вентилятора можно уменьшить.

Fresh roast SR500

Nesco

Хорошая переработанная модель для дома загрузка 120 гр, обжарка в потоке горячего воздуха плюс принудительное перемешивание шнеком, но есть пара недостатков машины: чтобы добиться темной обжарки нужно несколько больше времени, довольно много функций, в частности действительно работоспособный каталитический нейтрализатор, который устраняет часть дыма — эта машина при работе дает значительно меньше дыма, чем любая другая. Преимущества — легко и быстро обжариваются средние и не сильно темные обжарки, у большинства домашних микро-ростеров быстро протекают процессы от первого до второго щелчков, парктически без пауз, у Nesco же выраженный диапазон и вы можете более точно остановить обжарку. Среднее время обжаривания 15 минут с 5 минутным циклом охлаждения. Цифровой индикатор времени.
Nesco Coffee

Hottop Coffee Основная модель

HotTop основная

Обжарка барабанная, нужна дополнительная вытяжка, например кухонная.

— Цветной ЖК-дисплей

— Встроенный контролер напряжения внешней сети

— Встроенный терморегулятор ограничитель в качестве функции безопасности. Вы должны нажать любую клавишу, чтобы продолжить обжаривание, если необходимы более темные обжарки выше при Hottop температуры 215 С, в противном случае машина охладит кофе и отключит машину автоматически.
— 15 — 17 минут на партию в 250 грамм
— Время, температурыа, скорость вращения вентилятора, или мощность нагревателя может быть изменена в течение процесса обжарки
— Скорректированный профиль обжаривания может быть сохранен и воспроизведен снова
— Емкость: 225 — 300 г (250г оптимум)

для программируемой модели

8 стадий обжаривания, для которых можно установить время, температуру и скорости вращения вентилятора. 9 программируемых профилей. Машина имеет автоматический режим — программировать не обязательно. ЖК-дисплей обеспечивает контроль в течении всего времени обжарки.

и программируемая

Hottop Coffee программируемый

Behmor 1600

Это супер малыш может обжарить до 500 г кофе! Загрузки 100, 250 и 500 гр. Барабанный способ обжарки кофе. Снабжен галогенными кварцевыми нагревательными элементами, оснащен дымопоглотителем, однако чем больше кофе вы обжариваете, тем больше дыма выделяется, рекомендуется использовать дополнительную вытяжку, исключительно тихая машина по сравнению с воздухо-поточными моделями, что дает вохможность легко определить первый и второй щелчки, сквозь стекло можно наблюдать за кофе который подсвечивается изнутри лампой, яркий дисплей с отсчетом времени жарки и цикла охлаждения, многовариантный программируемый пульт для всех загрузок, управление процессом обжаривания во время работы, автоматическая защита от перегрева, автоматическая защита от ошибок в программировании, нержавеющая сталь, большой массивный в 20кг, что очень хорошо для равномерной обжарки, гарантия один год, ресурс 500кг обжаренного кофе, хотя при бережном обращении можно обжарить гораздо больше

Минусы не для темных обжарок

Behmor 1600

Gene Cafe

загрузка 250гр, довольно тихая машина, дополнительная вытяжка желательна, очень прост в использовании, снабжен коллектором шелухи, время жарки 15 минут

Gene Cafe

Hearthware i-Roast 2

загрузка 120 гр, время жарки 10 мин, очень похож на Fresh Roast, важно — не перегружайте машину, регулярно очищайте верхний коллектор чтобы воздушный поток шел без сопротивления, минус шумный как фен для волос, из-за высокой скрости потока воздушного потока, поток такой мощный, что машина может вибрировать и «плавать» по столу, программируемая однако не стоит полагаться полностью на программу, лучше контролируйте процесс сами, в целом простая машина.

Hearthware i-Roast 2

статья Домашняя обжарка

Микро-ростеры для обжаривания кофе: 4 комментария

  1. Доброе время суток!
    Заинтересовали мини ростеры. Хотим продавать их в розницу. Каковы Ваши условия? Цены? Жду обратной связи!
    С уважением, Артем.

Добавить комментарий