Упаковка для кофе

Варианты хранения кофе дома:

Одноразовая упаковка с односторонним клапаном и без

— Бумажная с внутренним ПЭТ слоем

— Мягкие ПЭТ, в тч многослойные

Многоразовая с односторонним клапаном и без

(удобно когда клапан расположен на крышке, при мытье не попадает жидкость, от которой довольно сложно потом избавиться)

— Жестяная банка

— Стеклянная банка (желательно из темного стекла)

— Эмалированная керамическая банка

— посуда из пищевой нержавеющей стали

Думаю лучший вариант использовать многоразовые упаковки, бережем экологию, сохраняем свои деньги. Было бы отлично, если в месте приобретения кофе нам давали бы скидки, если тара своя.

До сих пор многие обжарочные производства используют для упаковки многослойные пакеты и затем укладывают их картонные коробки. Я всегда думал как сберечь деньги и экологию, а что если изготовить и закупить оборотную тару, например из нержавейки или плотного специального пластика, установить клапан, то можно например в случае оптовых покупателей на местном рынке довольно прилично экономить на коробках и пакетах, для примера один пакет стоит рублей 30-45, коробка на 10 пакетов около 15-20 рублей итого на 10 кг кофе мы тратим 320-470 рублей только на упаковку. Все равно мы каждый раз будем доставлять кофе, в момент доставки забираем обратно пустую тару.

Кофейня в основной массе потребляет один или два вида смеси, причем это львиная доля потребляемого ей кофе, если она продает 100-150 кг в месяц, то это около 3200-4700 руб только на упаковку. В год 38 000 — 58 000 руб! Ужасные цифры. И это все идет в мусор, печально.

Способы реализации, бочонки круглого или квадратного (удобнее хранить) сечения весом от 3-5-10 кг, которые можно устанавливать сразу на кофемолку. Продумать горловину, крышку, место установки клапана, впадины-рукоятки, чтобы легко было брать и переносить. Я думаю крышка на защелках как бидоны для молока или сделать как бензобак у машины — навинчивать, может все наполнять с одной стороны?, горловина в воронке снизу и кофе легко скользит по наклонным стенкам вниз, но стенки сделаны с продолжением вниз, чтобы мог стоять сам и заодно можно складывать по всем трем осям координат XYZ.  После использования отправлять обратно на обжарку, отмывать от масел, сушить и по новой.

Могут понадобиться кофемолки особой конструкции, как способ избежать этого высокая подставка с рукавом подачи кофе в кофемолку.

Для  кофеен с малым потреблением использовать малую многоразовую тару. Можно не городить подставки, рукава и прочее, а просто пересыпать в бункер кофемолки.

Добавить комментарий