Идея и мысли о кофе

Ради чего все усилия и столько стремлений, получить одну чашку бодрящего напитка, почему мы так стремимся каждый день получить этот желанный коктейль из огромного количества микроэлементов этакий супчик ароматов?

fresh-coffee3

Что движет нами? Что заставляет ежедневно совершать столько движений этого немыслимого ритуала? Я уверен, можно всю жизнь прожить без кофе и нисколько не пострадать от этого, он не предмет первой необходимости.

Мысль приходящая в голову — это прикосновение к роскоши за относительно низкую цену, к тому же еще и каждый день, а может привычка или стремление к совершенству движет нами, а может та порция кофеина облаченная в ореол ароматов, запахов, тот букет который недает нам покоя каждый и щекотливо проникает через нос.

Кто хоть раз пробовал принести домой кофе свежайшей обжарки, тот поймет меня, я помню тот день так ярко, как будто это происходит сейчас, был обычный рабочий день,  я обжаривал кофе. Обычно, когда я возвращался домой, люди начинали говорить о кофе -) от меня шел мощный шлейф запаха.

Я решил сделать подарок своим друзьям, и взял пару упаковок с кофе, обычно я не беру много кофе с собой, предпочитаю свежий, а поскольку он быстро портиться, то нет смысла набирать его впрок. К тому же я обычно беру кофе который хотя бы пролежал сутки после обжарки, очень много газа выходит в первые часы, да и он не такой вкусный, лучше немного выждать, рекомендую не менее 6-8 часов.

Был вечер и я просто прихватил те упаковки сразу после обжарки с намерением подарить на следущий день, как раз прошел бы тот период мощного выхода газа с кофе, пора было идти домой.

Все было бы хорошо, но принеся этот кофе домой я не мог спать в прямом смысле, кофе — естественно просто исходился этим запахом, он издевался надо мной, во всем доме стоял мощнейщий запах кофе, он был такой сильный, что просто шибал мозг, я ворочался и так и эдак и заснул только под утро. После этого я зарекся приносить такой кофе домой, причем остальные спали спокойно, никак не могу понять как можно спать, когда чем то так сильно пахнет, меня может разбудить даже несильный запах сигаретного дыма от далекого балкона соседа, а тут дома была такая ароматная бомба.

Кстати газ выходил через односторонний клапан, которым снабжают упаковки с зерновым кофе.

Возвращаясь к рассуждением почему, отвечу для себя — я пью не из-за привычки, не из-за роскоши, он мне просто нравиться, я люблю этот коктейль запахов и вкуса, к тому же я умею его создавать.

А зачем это делаете вы?

Идея и мысли о кофе: 1 комментарий

  1. Для меня кофе — это магия, ритуал, бодрость с утра и отличное настроение! Волшебство начинается с турки, и переходит в чашку, а потом в отличное расположение духа — оно и не мудрено — такой чудесный аромат!
    Поскольку я также не считаю расстворимый напиток за «кофе», пью исключительно в зернах. Сейчас хочу попробовать зеленый обжарить сам, очень много полезного и интересного у вас прочитал, спасибо!

Добавить комментарий