W

Water bypass — Байпас Механическое устройство, позволяющее в случае необходимости направить воду напрямую в приемник кофейного напитка, не пропуская ее через загруженный в машину обжаренный и размолотый кофе.

Water chlorination — Хлорирование воды Добавление  в воду хлора для уничтожения болезнетворных микробов.

Water filtration — Фильтрация воды Удаление из воды химических веществ с помощью фильтрации, обычно через слой активированного угля.

Water hardness — Жесткость воды Количество минеральных веществ, растворенных в воде, Как правило, в водопроводной воде содержится от 50 до 800 промилле.

Water quality — Качество воды Качество воды определяется уровнем растворенных минеральных веществ и кислорода и уровнем очистки от нежелательных химических примесей.

Water softening — Смягчение воды Замена ионов растворенных в воде минеральных веществ ионами натрия.

Wet (washed) method — Влажный (мытый ) способ Один из двух способов переработки кофейных плодов. При этом способе вначале с плодов кофе в пульперах удаляют кожицу, смывая ее сильными струями воды, затем помещают кофе для брожения в чаны с водой, чтобы удалить слой скользкой мякоти вокруг кожуры кофейного боба, а в конце сушат кофе на солнце или в механических сушилках.

Wetting — Набухание Впитывание молотым кофе молекул воды, которое вызывает экстракцию растворимых вкусовых веществ кофе.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

выбрать кофе, обжарить кофе, приготовить кофе, дегустировать кофе