P

Packaging — Упаковка Процесс, с помощью которого обжаренный кофе защищается от окисления. Основная задача упаковки — сохранить первоначальные вкусовые качества кофе и обеспечить контроль за отдельными партиями.

Penny Universities —  Пенсовые университеты Шутливое название, которым были удостоены лондонские кофейни, которые брали с посетителей входную плату в 1 пенни. Другое название «Мятежные семинарии». В них посетителям давалась возможность обсудить политические вопросы и злободневные темы.

Perceived value — Воспринимаемая стоимость Величина, с помощью которой постоянные посетители ресторанов соотносят «полученное удовольствие» от чашки кофе и «заплаченную за нее сумму», которая зависит от истинного качества аромата, крепости, вкуса, цены и обслуживания.

Pergamino (parchment) — Кожура кофейного боба Похожая на пергамент оболочка, покрывающая  кофейное зерно. Термин «в пергамино» относится к кофейным зернам, которые остаются в такой оболочке до того, как будут готовы к экспорту.

Piston lever machines — машины с гидравлическим рычагом, ручные

Positioning — Позиционирование Мысленное построение поведения на целевом рынке с помощью тщательного планирования всех аспектов деятельности (цены, качества обжаренного кофе, качества услуг).

Pre-infusion – предварительное смачивание

Premium blend — Смесь высшего сорта Самые дорогие и качественные смеси, которыми обычно пользуются изысканные учреждения общественного питания и которые соответствуют качеству блюд и обслуживания.

Pricing — Ценообразование Определение указанных в меню цен с учетом качества и стоимости используемой смеси, способа приготовления, размера порции, цен на повторный заказ, стиля ресторана, цен в сравнимых по уровню ресторанах и розничных рыночных цен.

Profit potential — Возможная прибыль Валовой доход, получаемый от продажи кофе и выражаемый через разницу от выручки от продажи кофе в чашках и суммы, заплаченной за кофе по цене за один фунт.

Pulp — Пульпа Оболочка и мякоть кофейного плода после того, как они были удалены с кофейных зерен во время мытой переработки.

Pulverization — Пульверизация Процесс пропускания обжаренных кофейных зерен между двумя плоскими, вращающимися дисками.

Pyrolysis — Пиролиз Серия быстро протекающих химических реакций, которые происходят во время обжаривания кофе и вызывают изменения в зеленых кофейных зернах в результате воздействия высокой температуры.

Добавить комментарий

выбрать кофе, обжарить кофе, приготовить кофе, дегустировать кофе