H

Head — головка рабочей группы

Head group — рабочая группа

High grown — Выращенные высоко Кофе, выращенный на высоте от 4000 до 6000 футов над уровнем моря.

High yield brewing — Приготовление с высоким выходом Приготовление, обеспечивающее высокий уровень экстракции, когда из обжаренного и смолотого кофе выделяется от 22% до 25% растворимых твердых веществ.

Hot water nozzle — патрубок подачи горячей воды

Hulling — Шелушение В мытом способе переработки механическое удаление с кофейного боба кожуры и тонкой серебристой оболочки. В сухом способе переработки этот термин относится к одновременному удалению скорлупы и кожуры кофейного боба, а также внутренней серебристой оболочки.

Husking — Вылущивание Процесс удаление с кофейных зерен, переработанных сухим способом, высушенной мякоти.

Hydration — Гидратация Образование соединений путем объединения молекул воды и какого-либо вещества в определенной пропорции.

Hydrometer — Влагомер Устройство, с помощью которого определяют содержание в кофе растворимых твердых веществ с помощью измерения увеличения удельного веса (плотности по отношению к воде) вследствие добавления к воде вкусовых веществ кофе.

Добавить комментарий

выбрать кофе, обжарить кофе, приготовить кофе, дегустировать кофе