F

Fermentation — Ферментация (брожение) Стадия в мытой переработки кофе, во время которой мякоть удаляется с кофейного боба после замачивания плодов в больших чанах с водой. Присутствующие в воде микроорганизмы разрушают мякоть.

Filter drip method — Метод просачивания через фильтр Метод приготовления кофе, при котором горячая вода выливается на и просачивается через засыпку кофе, помещенную в бумажный, матерчатый или металлический фильтр.

Filtering methods — Методы фильтрования Метод приготовления кофе, при котором частицы кофе отделяются от приготовляемого напитка с помощью бумажных, матерчатых или металлических экранов.

First-in/First-out (FIFO) — Первым привезли/Первым вывозить Правильная процедура оборота складских запасов, когда кофе, закладываемый на хранение первым, также вывозится первым.

Flaking — Плющение Пропускание молотого кофе между двух вальцов, которые сплющивают частицы кофе.

Flavor — Вкус (букет) Комбинированное ощущение ароматических и вкусовых компонентов, воспринимаемое органами обоняния и осязания.

Flavor compounds — Вкусовые соединения Органические и неорганические вещества, которые  или испаряются, отвечая за ароматические качества кофе, или растворяются в воде, отвечая за его вкусовые качества.

Flavored coffee — Ароматизированный кофе Обжаренный кофе, с нанесенными на него аэрозольным методом маслами и экстрактами, либо посыпанный мелко размолотыми добавками для придания большей ароматности.

Fragrance — Аромат Ощущения, возникающие при вдыхании газов, выделяемых обжаренными кофейными зернами.

Freeze-dried (coffee) — Сублимированный кофе Растворимый кофе, приготовленный замораживанием концентрированного вареного кофе в вакуумной камере. Это вызывает кристаллизацию молекул воды и их отделение от ароматических и вкусовых веществ кофе, которые превращаются в твердые вещества.

French roast — Французская обжарка Очень темный цвет кофейных зерен, на которых хорошо видны пятна выступивших масел. Кофе, приготовленный из таких зерен, имеет горький вкус и острый аромат. Такой способ обжарки еще называют Новоорлеанским.

Freshness — Свежесть Сохранение ароматических и вкусовых качеств благодаря правильному выбору материала и метода упаковки, зависящее от времени, прошедшем с момента обжарки до приготовления.

Full City Roast — Истинно городская обжарка Обжарка до темно-коричневого цвета без появления маслянистых пятен, которая обеспечивает всю полноту вкусовых качеств (от карамельного до шоколадного) при некоторой потере кислотности.

Futures price — Фьючерсная цена Уровень цен для поставок кофе стандартного качества, установленный на торгах фьючерсной биржи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

выбрать кофе, обжарить кофе, приготовить кофе, дегустировать кофе