A

Absorbing — Абсорбция Процесс поглощения одним веществом другого, при котором поглощаемое вещество меняет или полностью теряет свою первоначальную природу.

Adjustment threads — резьба настройки (установочная резьба)

Acerbic — Кисло-терпкий Термин, относящийся к вкусовому изъяну сваренного кофе, от которого на языке остается кислое, раздражающее ощущение. Данный вкус  возникает в результате распада длинных цепей молекул органических веществ на наиболее короткие цепочки вследствие чрезмерного нагревания во время выдержки после приготовления.

Add-on sale — Добавленная продажа Термин, относящийся к кофе, который продается в качестве дополнительного напитка для увеличения средней суммы продажи.

Adsorbing — Адсорбция Осаждение тонкого слоя молекул (газа, жидкости или твердого вещества) на поверхности контактируемой жидкости или твердого тела.

Aerate — Аэрировать Подвергать действию воздуха.

Aftertaste — Послевкусие Ощущение во рту от паров, оставшихся после глотка кофе.

American roast — Американская обжарка Ровный каштаново-коричневый цвет, ярко выраженный карамельный вкус без следа вкуса, характерного для темной обжарки (жженого/дымного).

Aroma — Аромат Приятный или не очень приятный запах, улавливаемый носом. В случае кофе этот термин относится к летучим веществам, выделяющимся из сваренного кофе.

Aromatization — Ароматизация Процесс добавления к растворимому кофе множества ароматических добавок, потерянных при заваривании и сушке перед превращением в растворимую форму.

Aspiration — Аспирация Втягивание жидкого кофе в рот энергичными всасывающими движениями и его равномерное разбрызгивание по языку для освобождения газов. Аспирация способствует более точной сенсорной оценке.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

выбрать кофе, обжарить кофе, приготовить кофе, дегустировать кофе