ГОСТы кофейные

Поскольку мы в большинстве своем производим кофе на территории РФ,
то есть определенные требования которые необходимо выполнять, в частности ГОСТы,
ниже приведен перечень с которыми любому роастмастеру будет полезно ознакомиться, 
при необходимости вы также можете разработать технические условия для своего 
производственного процесса, зачастую это не требуется.
Можете просто придерживаться требований ГОСТа и даже превосходить их.

Самые важные это ГОСТы на зеленый кофе и общие ТУ с ними надо занкомиться в первую очередь, они
указаны вверху списка. Занимательного вам чтения :)

Перечень:

ГОСТ Р 52089-2003  Кофе. Термины и определения
ГОСТ Р 51450-99 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов
ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия

ГОСТ Р 51449-99 Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей
ГОСТ Р 53068-2008 Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С
ГОСТ Р 52795-2007 Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера
ГОСТ Р 52794-2007 Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 град. С
ГОСТ Р 52613-2006 Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

выбрать кофе, обжарить кофе, приготовить кофе, дегустировать кофе