ГОСТы кофейные

Поскольку мы в большинстве своем производим кофе на территории РФ,
то есть определенные требования которые необходимо выполнять, в частности ГОСТы,
ниже приведен перечень с которыми любому роастмастеру будет полезно ознакомиться, 
при необходимости вы также можете разработать технические условия для своего 
производственного процесса, зачастую это не требуется.
Можете просто придерживаться требований ГОСТа и даже превосходить их.

Самые важные это ГОСТы на зеленый кофе и общие ТУ с ними надо занкомиться в первую очередь, они
указаны вверху списка. Занимательного вам чтения :)

Перечень:

ГОСТ Р 52089-2003  Кофе. Термины и определения
ГОСТ Р 51450-99 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов
ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия

ГОСТ Р 51449-99 Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей
ГОСТ Р 53068-2008 Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С
ГОСТ Р 52795-2007 Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера
ГОСТ Р 52794-2007 Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 град. С
ГОСТ Р 52613-2006 Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Добавить комментарий

выбрать кофе, обжарить кофе, приготовить кофе, дегустировать кофе