Обо мне

Этот ресурс посвящен натуральному кофе, настоящему, в зернах — такой, какой он должен быть, а не тот каким мы его привыкли видеть в жестянных банках и даже не тому, какой мы видим в пластиковых пакетах на полках магазинов, даже если там и насыпано нечто коричневого цвета в виде зерен кофе.

Обжарка на ростерe

Здесь я планирую представить личный опыт работы с этим замечательным продуктом.

Увы, но в России пока нет такой мощной инфраструктуры и такого разнообразия в области кофе, как за рубежом, да и информацию по интересующей теме иногда очень сложно найти, хотя очень многое поменялось за последний десяток лет. В частности эти измения произошли благодаря небольшой группе энтузиастов и интернету, технологии понемногу становятся широко доступны и это радует.

Лично для меня в начале карьеры одним из препятствий был человеческий фактор, люди, как правило не очень охотно делятся информацией и своими секретами. К тому же не было в России на тот момент людей, которые могли бы или хотели поделиться открыто информацией, опытом и наработками.

2001 год — тогда все началось,
в тоже время я получил предложение поработать в одной кофейной компании. Поначалу изучал предмет при помощи подручных материалов, кое что удавалось завезти из-за границы, не обошлось и без дорогостоящих на тот момент тренингов, проводил массу различных экспериментов. Дальше проще, компания набирала обороты, появились средства для установки нового оборудования, установки лаборатории, дальних поездок за сырьем, долгосрочных контрактов и прочее.

Пришлось перепробовать почти все, часто на ходу, я заваривал, обжаривал, заказывал сотни образцов, обучался сам, обучал людей, придумывал различные примочки/апгрейды для кофейного оборудования, строил, перестраивал, и все по кругу, довелось и контракты позаключать на поставки и отверткой поработать, само собой все это время наслаждался, причем всегда самым свежим кофе.

Хотя областью моих интересов был не только кофе, но и чай, все же именно кофе я посвящал гораздо больше времени, внимания и сил. Что из этого получилось можно будет увидеть далее.

Теперь позвольте представиться, я обжарщик, специализирующийся в области высококачествнного кофе класса спешилти ( specialty), ныне консультирую в той же области, искатель, экспериментатор и большой любитель кофе.

часто я вижу кофе таким:

Обо мне

Социальные тут такой непочатый край работы, что даже классифицировать затруднительно, лентяй когда мне скучно, фанатик когда мне интересно, интерес питает меня и делает способным на героические поступки, характер сквернейший, натура скорее увлеченная, в своей деятельности стремлюсь к совершенству иногда чересчур усердно, что может периодами раздражать окружающих, так как перестаю обращать внимание на них и окружение, не люблю вечеринки и шумные компании, предпочитаю созерцание гор, чем бродяжничество в каменных мешках города

Проф. навыки скорее технарь

— обжарщик, специализирующийся в области высококачествнного кофе класса спешилти ( specialty)

— ныне консультирую в той же области, искатель, экспериментатор и большой любитель кофе.

— имею опыт заключения прямых поставок зеленого кофе и чая, выбора основного сырья, и всей процедурной волокиты

— знаю весь цикл производства от зеленого зерна до чашки кофе

— опыт работы с 2001 года по сей день

увлечения информация — обожаю ее, все остальное в небольших порциях

Несмотря на усилия, чтобы информация в данном блоге была свободна от опечаток, ошибочных сведений и устаревших ссылок на ресурсы в Интернете, я не несу никакой ответственности за убытки, как прямые так и косвенные, которые могут быть вызваны использованием приведенной информации на этом блоге.

Обо мне: 2 комментария

  1. …дорого бы дал, чтобы во время подставить своё плечо в нелегком труде проб и ошибок — вдвоём пройти этот путь легче и интереснее 🙂 …жаль, что нет возможности перенять опыт из первых рук для начинающего, но уже фаната кофе со стажем — c того момента когда впервые оказался на плантации кофе на острове Flores 🙂 С уважением, Виктор

Добавить комментарий

выбрать кофе, обжарить кофе, приготовить кофе, дегустировать кофе